岩谷産業ホームページへ
アイ・システムネットワーク株式会社
Home >> プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】
アイ・システムネットワーク株式会社(以下、「当社」と言います)は、生活商品販売事業、OA機器リース・販売事業、事務所移転・リニューアル事業などのサービス提供を中心とした事業活動を行っております。これらの販売やサービス提供活動により多数の個人情報を扱っております。お客様との信頼関係をゆるぎないものとするために、個人情報を適切に保護・利用し、個人の権利および利益を確保することは当社の重要な社会的責任と認識しております。当社は、これを確実に実施していくために、以下に掲げる当社自らの個人情報保護方針を日頃事業遂行の中において行動規範として取り組みます。

1.個人情報の取得
個人情報を取得する際は、その利用目的を公表するか、または本人に対して通知します。

2.個人情報の利用目的
個人情報を利用する際は、本人に明示・通知、または公表した利用目的の範囲内に限定し、目的外利用を行わないよう適切な措置を講じます。法令に基づく場合やその他特別な事情がある場合を除き、ご本人の承諾なしに第三者には個人情報を開示、提供いたしません。
当社がお預かりしましたお客様等の情報は以下の目的範囲内で適正に利用させていただきます。

① 当社の取り扱い商品やサービスのお届けや代金請求のために利用
② 当社の取り扱い商品やサービスの契約維持・管理等のために利用
③ 当社の取り扱い商品やサービスに関する問い合わせに対応するために利用
④ 当社の個人情報に関する問い合わせに対応する為
⑤ お問合せ時のご本人確認ならびに内容確認の為
⑥ その他、事前にご本人にお知らせし同意いただいた目的

販売業務を円滑に遂行する為、口座振替先の金融機関、情報処理会社等に業務の一部を委託することがあり、この為必要な範囲で先の委託先へ個人情報を提供する場合があります。その際には委託先との間で個人情報の取り扱いに関し、情報が安全に管理されるように適切な監督を行います。

3.個人情報の管理
個人情報を管理することについては、個人情報の正確性およびその利用の安全性を確保するため、情報セキュリティ対策を始めとする安全措置を構築し、個人情報への不正アクセス・不正利用・改ざんおよび個人情報の漏えい・毀損・滅失などを防止することと共に改善が必要な場合は、是正策を講じます。

4.個人情報の委託
当社は利用目的に沿って業務を円滑に遂行するため、個人情報の取り扱いの全部または一部を外部委託する場合があります。その場合は、委託先に個人情報保護法の遵守を義務付け、適正な管理を徹底します。

5.個人情報保護管理責任者の配置
個人情報保護管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備します。

6.個人情報の開示・訂正・削除等
当社が取得した個人情報について、個人情報を提供された本人の権利を尊重し、本人もしくは代理人から自己情報の開示・訂正・削除、または利用・提供の停止などを求められた時は、当社の定める手続きを経て速やかに適切な対応をいたします。

7.個人情報に関する苦情および相談の対応
本人もしくは代理人からの個人情報の取り扱いに関する苦情および相談があった場合には、当社の定める手続きを経て適切かつ迅速に対応いたします。

8.法令・指針・規範の遵守と改善
個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針・ガイドライン、その他の規範を遵守することと共に上記各項における方針を適宜見直し、改善して参ります。

9.お問合せ窓口等
お客様や当社に関係する方々からの個人情報に関するお問合せ窓口を設置いたします。 個人情報に関するお問合せは、電子メールでお願いいたします。 ※個人情報に関すること以外についてはお答えしかねます。
アイ・システムネットワーク株式会社 統括部  privacy@i-systemnetwork.co.jp

10.保有個人データの開示等請求について
個人情報の保護に関する法律第二十五条の第一項および第二十六号第一項の規定により、当社の保有個人データについて、その開示および訂正・削除(自己にかかわる保有個人データが存在しないときにその旨を知らせることを含む)を請求する場合は、所定の用紙に必要事項をご記入の上、添付書類を同封して「個人情報に関するお問い合わせ窓口」まで、郵送にて請求をしてください。(※なお、即日の開示は行いませんので、あらかじめご了承ください)

1.開示等の請求は、所定の請求書に必要事項をご記入いただきます。
保有個人データの開示などの請求書は、所定の用紙を使用してください。なお、所定の用紙は下記から ダウンロードできます。

 

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。お持ちでない方は右の「Get Adobe Reader」よりダウンロードの上、ご覧ください。また、ブラウザのバージョンによっては、表示できない場合があります。
(1)ご本人によるご請求の場合
①ご記入事項
ご氏名、住所、電話番号、生年月日、開示等ご要望事項(できるだけ具体的にご記入ください)
②添付いただく書類(ご本人であることを証明する書類)
運転免許証、健康保険証、パスポート等

(2)代理人等によるご請求の場合
上記(1)に掲げる書類一式に加え下記書類が必要です。
①ご記入事項
代理人等のご氏名、住所、電話番号、生年月日
②添付いただく書類
・代理人であることを証明する書類
・住民票写し、成年後見登記事項証明書、委任状
・代理人本人であることを証明する書類
運転免許証、健康保険証、パスポート等

2.個人情報に関するお問い合わせ窓口に上記書類をご提出いただきます。

3.手数料をお支払いいただきます。
求めに応じる利用目的の通知及び開示の手数料は、1,000円となります。
現金書留代(実費)と合わせてお支払い頂きます。
訂正、追加、削除、利用停止の手数料は、無料。

4.回答につきましては、後日、郵送させていただきます。

5.ご請求及びお問い合わせはこちら
〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号
アイ・システムネットワーク株式会社 統括部宛
Office Design 事務所移転・リニューアル
Office Design 事務所移転・リニューアル
Safety Goods 防災・安全用品
Gift & Novelty ギフト&ノベルティ
Living Goods 生活商品
Living Goods 生活商品
 ページの先頭へ
 サイトマップ   プライバシーポリシー   お問合せ

大阪営業部
541-0053 大阪府大阪市中央区本町3丁目6番4号
TEL.06-7637-3344 FAX.06-7637-3345

東京営業部
105-0003 東京都港区新橋3丁目21番8号 岩谷産業ビル1F
TEL.03-5733-3931 FAX.03-5405-5805
Copyright © AI SYSTEM NETWORK CO.,LTD. All Rights Reserved.